參考消息網12月29日報道 台媒稱,意大利與希腊救援人員在黑夜中奮戰,力圖救出著火意大利渡輪“諾曼大西洋號”上近300名受困乘客。另一方面,希腊航運部長表示,這艘渡輪將被拖回意大利。
  據臺灣“中央社”28日援引法新報道,數艘船隻與直升機力抗惡劣海象,拯救仍受困於“諾曼大西洋號”的281名乘客。海岸防衛隊已通報這起公海悲劇的第一名罹難者。
  據美聯社報道,意大利海岸防衛隊表示,船上478名乘客28日凌晨已經救出221人,大多數經由直升機送往附近其他商船,有些人因為失溫而緊急送往意大利南部醫院。
  希腊航運部長瓦維齊歐提斯(Miltiadis Varvitsiotis)表示,火勢看來已部分受到控制,並表示這艘渡輪將被拖往意大利。
  意官員表示,一旦拖纜安全連接上,可能會將這艘渡輪拖往意大利南岸的布林底希(Brindisi)或奧特蘭多(Otranto)。
  
  【延伸閱讀】意大利起火渡輪救援繼續 160餘人仍被困船上
  視頻:意大利渡輪失火 獲救乘客拍攝事發現場  來源:中央電視臺
  中新網12月29日電 據美聯社報道,當地時間29日,49名起火意大利渡輪上的獲救者搭乘一艘貨船抵達意大利巴裡港。與此同時,對起火渡輪上人員的救援工作仍在繼續,目前160多人仍被困船上。
  當地時間28日,載有478人的意大利渡輪“諾曼大西洋”在希腊附近海域航行中起火,被困海上。這起事件發生後,意大利和希腊海軍方面出動直升機和船隻,對船上人員進行疏散救援。目前,有一名船上人員在這起事故中喪生,另有數人受傷。
  當地時間29日早,一艘貨船搭載49名獲救者抵達意大利巴裡港。該船曾計劃於前一天夜間在意大利南部布林迪西海岸停靠,但由於當地海上情況不佳,船隻改變計劃,在巴裡港靠岸。
  另據希腊商船部部長稱,截至當地時間29日早些時候,渡輪上的316人已被疏散,船上仍有161人。
  (2014-12-29 16:36:12)
  
  【延伸閱讀】意大利失火渡輪213人仍被困 部分獲救人員登陸
  
  當地時間2014年12月28日,一艘載有478人的意大利渡輪在希腊附近海域航行時起火,船上人員目前正在疏散。
  中新網12月29日電 據外媒報道,意大利海軍於當地時間29日稱,經過徹夜援救,救援人員從起火被困希腊沿岸海域的渡輪上救出了265人,但仍有超過200人被困船上。
  據介紹,救援直升機目前正緩慢將其他被困渡輪上的人員轉移至安全地點。意大利海軍稱,一支醫療隊和一名飛行操作員正在渡輪上,向船上的213名乘客和船務人員提供幫助。
  另據報道,目前,一艘貨運船已搭載獲救的49名獲救人員抵達意大利巴裡港。
  當地時間28日,載有478人的意大利渡輪“諾曼大西洋”在希腊附近海域航行中起火。意大利當局此前稱,船上人員中有一名希腊男子已經死亡,另有4人受傷。
  意大利海軍此前稱,兩架意大利空軍的直升機、一架希腊的超級美洲豹直升機以及一架意大利飛機正在參與救援。另有其他飛機和10艘船隻也參與了支援行動。
  意大利海警則表示,船上的火勢“已經得到控制”,連接到一艘拖船的纜繩讓渡輪得以保持穩定,以為救援行動提供幫助。但是惡劣的海況和強風仍令救援工作十分艱難。
  (2014-12-29 15:30:15)
  
  【延伸閱讀】意大利失火渡輪營救繼續 仍有287名乘客受困
  
  當地時間12月28日,一艘載有466人的意大利渡輪在希腊附近海域航行時起火,目前約有170人獲救。據安莎社報道,出事的“諾曼大西洋”號由意大利亞歷山德羅·阿爾基布吉公司運營,船上共466人,其中船員55人。該船原定於當天下午抵達意大利安科納港,但在行駛到希腊西北部科孚島附近海域時,船上一個車庫起火,因火勢無法控制,船長隨後下達棄船指令。受火勢影響,船上停電,一些救生艇被燒,僅150人隨後成功登艇,其他人逃往船上較高區域躲避。
  中新網12月29日電 據外媒報道,意大利和希腊直升機28日的救援行動持續到夜裡,以解救受困於亞得里亞海上失火渡輪上的乘客。救援人員需剋服黑暗和惡劣天氣的影響,不利的條件影響了其他船隻的救援努力。
  報道稱,直升機將乘客從懸掛意大利國旗的“諾曼大西洋”號渡輪上救起,並轉移到附近的船隻上。這艘渡輪底層的車庫在當天稍早些時候發生火災。
  當局表示,渡輪上的乘客和船員共計478人,其中一名希腊男子已經死亡,另有4人受傷。意大利海軍稱,190人已經脫離危險區域,287人仍在船上。
  意大利海警稱,船上的火勢“已經得到控制”,連接到一艘拖船的纜繩讓渡輪得以保持穩定,以為救援行動提供幫助。但是惡劣的海況和強風仍令救援工作十分艱難。
  據悉,渡輪將被拖到附近的港口,但是意大利海軍官員稱,還未決定將其拖往意大利還是阿爾巴尼亞的港口,之前希腊、阿爾巴尼亞和意大利官員發佈的聲明內容矛盾。
  希腊船運部長米爾蒂亞季斯表示,在將渡輪拖往港口過程中,空中救援工作仍將繼續進行,救援人員將努力駕船接近渡輪,在條件允許情況下,解救渡輪上的受困人員。
  意大利海軍稱,兩架意大利空軍的直升機、一架希腊的超級美洲豹直升機以及一架意大利飛機正在參與救援。另有其他飛機和10艘船隻也參與了支援行動。
  希腊海警發言人尼科斯稍早表示,影響救援行動的大雨幫助控制了渡輪上的火情,不過船隻仍在燃燒。
  此外,驚恐的乘客稱,他們被迫不斷向渡輪的上層移動,以躲避火焰。
  意大利海上運輸部門數據顯示,“諾曼大西洋”號渡輪建造於2009年,長約186米,寬26米,隸屬於意大利格裡馬爾迪公司,由希腊阿內克公司租用及管理。阿內克公司說,事發時,船上共有478人,包括422名乘客和56名船員。中國駐意大利使館28日說,意外交部證實,在希腊海域失火的意大利渡輪乘客名單中沒有中國公民。
  (2014-12-29 12:18:14)  (原標題:台媒:希腊稱火勢已控制 失火渡輪將拖回意大利)
創作者介紹

2406

evkgbp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()