關註:臺海網海峽導報
  臺海網(微博)7月19日訊據臺灣《聯合報》報道,臺灣影片“海角七號”6年多前暴紅,讓取景地的屏東縣恆春鎮“阿嘉的家”成為人氣旅游景點,但“追星熱”漸漸退燒,屋主張永源靈機一動,最近請人在白牆上漆上醒目的“海角七號”藍色大字,彷如有“磁吸”效力,人氣開始回籠。
  “海角七號”暴紅後,位於恆春鎮南門城旁“阿嘉的家”,成為恆春鎮的人氣旅游景點,屋主張永源白天開放供參觀拍照,晚上卻常被游客吵得不得安寧;近2年,臺灣“追星熱”退燒,大陸自由行和港澳旅客取而代之。
  張永源說,他的靈感來自於導演魏德聖的原始宣傳海報,有張海報在2層樓高的牆壁上印上醒目的“海角七號”字樣,實際卻是白色牆面;曾有游客拿著海報向他抱怨,怎麼和宣傳海報不一樣,他想解釋,卻說不出口。
  他說,之前開放參觀是想為恆春觀光盡分心力,不想過於商業化,幾經考慮,心想若在白牆上複製“海角七號”大字,方便游客找尋、拍照留念,也是服務游客;本月初請人漆上藍色大字後,人氣開始回籠,白牆沒多久就被游客的手摸黑了。
  “現在,這裡幾乎都是操大陸口音和廣東話的游客”,張永源說,可能是臺灣民眾的新鮮感退燒,大陸和港澳旅客已成了觀光主力,占了八成,他們喜歡買張蓋有紀念郵戳的明信片,寄給遠方親友。
  “來臺灣,一定要到‘阿嘉的家’朝聖!”大陸來台交換學生王麗,趁放暑假偕友人到“阿嘉的家”一游,她說,大陸有不少粉絲,希望能圓朝聖心愿。
  責任編輯:林連金  (原標題:《海角七號》阿嘉的家:人氣回籠旺到大陸)
創作者介紹

2406

evkgbp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()