目前日期文章:201109 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

臥春古詩
臥春古詩鄉音濃重的國文老師,為學生們朗讀一首題為「臥春」的陸游古詩, 要大家聽寫在筆記本上: 《臥春》 暗梅幽聞花,臥枝傷恨底,遙聞臥似水,易透達春綠。 岸似綠,岸似透綠,岸似透黛綠。 沒想到,有一位同學的筆記本裡竟是這樣寫的: 《我蠢》 俺沒有文化,我智商很低,要問我是誰,一頭大蠢驢。 俺是驢,俺是頭驢,俺是頭呆驢。


 

evkgbp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

加拿大洛磯山脈.斷背山
隨著斷背山的劇碼讓我對這雪藹藹的國度充滿好奇.城堡的促立在結冰的湖旁.是冷.是酷.是隱私真是一大享受.像棉花糖的白雪舖滿大地.
坐在車上看到窗外小溪旁的野狼.路邊的大腳鹿.都是童話故事的呈現.又驚又喜.洛磯山脈的美在太平洋鐵路的襯托更加峻觀.
因為時差的關係我總覺得我懵懵懂懂的過著每一天.又如進入夢遊仙境.看著湖面看有沒有看到水怪.望向遠處山區看有沒有冬眠而起的狗熊.曾經是鮭魚逆流而上的河流...看著雪的上面也是我來過得足跡.

 

evkgbp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

夏季土8「烏龍派出所」情報
圖片原址:http://tieba.baidu.com/f?kz=595087622
看到這些圖.....哎~~總算放下心中大石,
沒先前流出的小圖那麼糟嘛!而且第2張躺著的中川....還秒殺到我耶.....
我一定是餓壞了啦!現在對MOCO要求的標準似乎越來越低。
不過這張中川就不怎樣了(表情有點怪阿),旁邊的麗子倒挺漂亮的。
人高就是有好處.....條紋香蕉裝穿在他身上還是很英挺呀!
視頻裡在和兩津對話的中川,怎麼講話口氣跟動作活像耕太郎上身呀!
視頻來源:http://www.youtube.com/watch?v=itgOOv5aCq0

 

evkgbp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Sep 03 Sat 2011 12:28
  • 兩難

          

兩難
人生常面臨抉擇,孩子學才藝也是如此,
讓孩子學鋼琴,學英文,珠心算….孩子時間有限,如何抉擇
決定讓子孩學鋼琴,又怕他學不起來,半途而廢,於是先學團體班、找較便宜老師
等孩子有興趣,再買琴;(買不買琴,也是兩難)
孩子有興趣,怕他無法持之以恒,於是乎,買個便宜的琴;等孩子程度好,再換好一點的琴,
(買便宜琴和買好琴也是兩難)
當孩子彈到相當程度,已經是小學五六年級,孩子上了國中,功課多,往往鋼琴就會停學,
換不換琴,也是兩難。
家長老是在這種兩難的情形下做決擇,尤其是自己不懂的領域
當然我是鋼琴這行,也經營過音樂教室,當我的孩子在學琴時,比較沒有這方面的問題
首先,音樂是一門相當深的學問,一輩子都學不完,也可以陪著你過一輩子。
很多事,長大一點再學可以,音樂,如果小時沒學,大一點,沒啥時間學。
所以,當我的孩子開始學琴前,家裡已經有琴在等她,當孩子學小提琴,
雖然不是我的專業,也是秉持:
「工欲善其事,必先利其器」的道理,不會讓孩子用差的琴。
再說好的琴,要脫手也容易,
孩子學琴的黃金期,大約在幼稚園中班到國小六年級,所以在孩子中班買琴,你可以用
八年(到小學六年級計);在孩子四年級買琴,可以用三年;在孩子六年級才買琴的話
要有心裡準備,這台琴的使用率,一定不高。
但有一種情形,你原來一部爛琴,孩子卻已彈到小奏鳴曲,甚至奏鳴曲,但已經是
六年級,該不該換琴
如果我是家長的話,一定換;因為換了琴,使用率一定不高,但讓孩子能夠好好彈他的曲
子,未來在功課壓力大時,他會藉著鋼琴抒發他的情緒與壓力
?到這個功能,換琴的目的就?到,別認為鋼琴一定得天天用,尤其鋼琴是耐久材,
好好保養,這台鋼琴可以陪著孩子一輩子,未來還可以對他的孩子說:「這台琴是爺爺、奶奶當初省吃檢用買的」。
這種換琴的抉擇,也會不斷重演,當你如前所言,先買部便宜的琴,果然孩子學不下去。
孩子長大,當了父母親時,他的抉擇模式,將會和你一樣,找便宜老師,買便宜琴…..周而復始 

陳 陸 南于 2009 01 02



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

evkgbp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()